ИноСМИ: Демография, бездействующая Меркель и сирийские беженцы в Кёльне

ИноСМИ: Демография, бездействующая Меркель и сирийские беженцы в Кёльне

Кёльн, 11 января.

Новогодние события в Кёльне приковали к себе внимание европейской прессы. Чья вина по итогу столкновений и погромов больше – самих немцев или сирийских мигрантов?

Преобладание мужчин среди мигрантов — угроза для Европы? (Atlantico, Франция)

Большинство мигрантов из Сирии – одинокие молодые люди. Это предвещает определённые неприятности для западноевропейских стран, размещающих их у себя. К такому выводу приходит французское издание Atlantico.

К таким выводам Atlantico, конечно же, подталкивают недавние новогодние события в Германии. 106 женщин там заявило о попытках изнасилования и сексуальных домогательств по итогу столкновения на привокзальной площади в Кёльне. Между тем, Кёльн здесь не единственный центр «агрессии подобного рода». Донесения о случаях сексуальных агрессии со стороны сирийских беженцев поступают также из Франкфурта, из Гамбурга и других немецких городов. Наконец, и из соседних с Германией Швейцарии и Австрии.

Читайте также: Кто жертва? Германия поместила беженцев в «психологическое» гетто

Причина всего этого – в демографии. Соотношения мужчин и женщин среди мигрантов крайне неравномерно

Со ссылкой на Международную организацию по миграции, Atlantico приводит следующие данные: 66,26% мигрантов, которые зарегистрировались в 2015 году в Греции и Италии, были мужчинами. Более 20% сирийцев, едущих в Европу, — несовершеннолетние. Большинство из этих несовершеннолетних – юноши. Вдобавок, они также лишены сопровождения взрослых. Особенно тревожна ситуация в Швеции: данная страна лидирует по числу мигрантов, принятых на душу населения. 71% этих мигрантов, опять-таки, — мужчины.

Одним словом, Швеция и другие европейские страны могут стать перед лицом полового дисбаланса, сравнимого с тем, который имеет место быть в Китае. Со ссылкой на мнения социологов, автор в Atlantico пишет, что всё это может и должно привести к увеличению случая агрессии против женщин.

В качестве страны, уже решившей данный вопрос эффективно, французское издание называет Канаду. Там правительство нового премьера решило предоставлять убежище только женщинам или же семьям с детьми.

сексуальное насилие кельн

Угроза сексуального насилия со стороны сирийских беженцев ставит под вопрос саму возможность их успешной евроинтеграции.

Проблема беженцев — мрачное предостережение из Кельна (Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия)

По мнению немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung правительство Меркель чуть ли не вступило с сирийскими мигрантами в некий сговор против собственного народа — или же, по крайней мере, оно целенаправленно закрывает глаза на все их противоправные действия.

Каждый случай подобный тому, который произошёл в Кёльне, заставляет немецкое правительство бояться. Основная причина для опасений – возможность «разрушение культуры гостеприимства» в Германии и Европе. Меркель и его правительство боятся, что каждый подобный инцидент способствует усилению ненависти к беженцам среди населения. Так, для примера, даже после ноябрьских событий в Париже, Германия настоятельно требовала от французских властей как можно скорее подтвердить то, что исполнители теракта не въезжали в страну в качестве беженцев.

Одним словом, немецкое правительство занято позицию «обеления» иммигрантов. Чтобы не случилось, чтобы не совершили мигранты, германское правительство предпочитает молчать. Всякий голос протеста обвиняется во «враждебном отношении к иммигрантам», в правом радикализме и потому замалчивается.

Кельн и события в Новый Год станут для Меркель тяжёлым испытанием. «Обелить» беженцев здесь уже не получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кельне полиция разогнала водометами митинг антиисламского движения

Иван Верихов


1585

Новости партнеров