"Роснефть" решила продать свою сеть АЗС на Украине швейцарской Glusco Energy

"Роснефть" решила продать свою сеть АЗС на Украине швейцарской Glusco Energy

Киев, 11 января.

"Роснефть" решила расстаться с сетью автозаправочных станций на Украине. Компания продает АЗС швейцарской Glusco Energy S.A.

Об этом сообщает портал OilNews со ссылкой на собственные источники в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

"Заявка подана 4 января, покупатель Glusco Energy S.A., Швейцария", - сообщает издание со ссылкой на своего собеседника.

Компания "РН-Украина", которая координирует деятельность сети АЗС "Роснефти" на Украине, пока не прокомментировала ситуацию. Интернет-издание OilNews сообщает, что Glusco Energy S.A. - дочернее предприятие Proton Energy Group S.A. (Швейцария) – трейдера нефти и нефтепродуктов. На Украине деятельность компании основана на поставках дизтоплива через морские порты.

Предполагается, что в 2015 году Proton Energy поставила на Украину около 500 тысяч тонн дизельного топлива. Глобальный товарооборот Proton Energy равняется примерно 3,5 млн тонн в год.

В сети АЗС "Роснефти" на Украине насчитывается 141 объект, которые находятся в 12 областях страны. Они работают под торговыми марками Formula, ТНК, "Золотой Гепард" и "Смайл".

Издание OilNews отмечает, что первые признаки продажи бизнеса "Роснефтью" были заметны еще осенью, когда предприятие начало увольнять работников, а оставшихся людей отправлять в отпуск за свой счет.

Читайте также: Forbes составил рейтинг 100 богатейших украинцев 2015 года


809

Новости партнеров