Оксенрайтер: ЕС беспокоится о своем имидже, а не об Украине

Оксенрайтер: ЕС беспокоится о своем имидже, а не об Украине

Запад выступил с критикой экстремистских действий «Правого сектора» и призвал руководителей этой ультранационалистической организации не допустить насилия. Однако, как утверждает главный редактор немецкого журнала Zuerst! Мануэль Оксенрайтер, делая такие заявления, Евросоюз беспокоится исключительно о своём имидже, а не о негативных тенденциях развития обстановки на Украине.

Как заявил эксперт с экрана телеканала RT, Европейский союз с самого начала политического кризиса сознательно преуменьшал роль ультранационалистической группировки в так называемой украинской революции. А теперь, когда активное влияние националистов и радикалов на ситуацию в стране уже невозможно скрыть, Западу необходимо от нее дистанцироваться, чтобы сохранить лицо, считает Оксенрайтер. По его словам, именно возможные имиджевые потери, а не забота о благе Украины вызвали критику Брюсселя в адрес «Правого сектора».

Эксперт уверен, что «Правый сектор» — не просто радикальная организация, а националистическое движение, связанное с международным терроризмом, и это не может не вызывать опасений. И именно об этом, по его мнению, должен думать ЕС .

Отметим, что ранее Мануэль Оксенрайтер был свидетелем проведения референдума в Крыму и не раз заявлял о некорректном его освещении западными СМИ. «Я туда поехал, так как в западных медиа говорилось о российском вторжении. Я пытался найти его следы и так не нашел. Но если в Германии вы спросите людей на улице, они, возможно, скажут, что агрессия России была, потому что об этом говорили по телевидению. И я думаю, многие западные политики руководствуются тем, что говорят по телевидению», — заявил после командировки в Крым Мануэль Оксенрайтер.

Елизавета Будько


129

Новости партнеров