Генштаб проверил воинскую часть, где якобы подали суп с червями

Генштаб проверил воинскую часть, где якобы подали суп с червями

Винницкая область, 11 января.

В воинской части, расположенной неподалеку от села Калиновка в Винницкой области, прошла проверка качества питания военнослужащих. Ранее в сети появилась информация о том, что солдатам воинской части А–1119 подали суп с червями. Также сообщалось об использовании гнилых овощей для приготовления еды военным. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

"По результатам проверки паразитов или чего-то подобного в крупах и овощах обнаружено не было. Также не было выявлено испорченных продуктов и некачественных овощей, из которых якобы готовят пищу для военнослужащих части", - говорится в сообщении Минобороны.

Как уточнили в ведомстве, на территории военной части работали рабочая группа от Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и комиссии в составе представителей Военной прокуратуры, зонального отдела Военной службы правопорядка и отдела санитарно-эпидемиологического надзора Винницкого санитарно-эпидемиологического отряда. Они проверили состояние столовой, качество питания личного состава, продовольственный склад и кладовую хранения продуктов. Отмечается, что в части предъявили все необходимые сертификаты относительно качества продуктов.

Читайте также: В супермаркете Киева продавали сладости с червями


1115

Новости партнеров