Израиль отказался от зараженных яиц из Украины

Израиль отказался от зараженных яиц из Украины

Киев, 11 января.

Власти Израиля отказались от закупки украинских куриных яиц из-за обнаруженных в партии продукции бактерий-возбудителей сальмонеллеза.Информацию о приостановке импорта и изъятии из продажи зараженного товара из Украины сообщили в израильском министерстве сельского хозяйства и здравоохранения.

Как сообщили в ведомстве, после многочисленных случаев заболевания в стране начались проверки яиц. При этом в МИД Израиля уточнили, что возбудители сальмонеллеза обнаружены только в товарах, закупленных на Украине.

«Министерство здравоохранения призывает потребителей не использовать яйца, которые маркированы буквами UA, указывающими на Украину как страну происхождения. Этих яиц больше нет в магазинах или на рынках, однако они могут оставаться в домах потребителей или на кухнях коммерческих заведений», — предупредило ведомство.

Деловая газета TheMarker сообщила, что от сальмонеллеза скончался мужчина 50 лет, а 15 детей попали в больницы. По информации издания, Израиль закупает за рубежом примерно 300 миллионов куриных яиц в год, удовлетворяя таким образом 15% потребностей в них. На долю Украины приходилось около 20% импорта, поставки из Незалежной начались в сентябре прошлого года.

Читайте также: Россельхознадзор не позволил провезти украинские яйца на территорию Крыма

Ольга Бузыка


1436

Новости партнеров