Меняйло: Дамбу главного водохранилища Севастополя может прорвать

Меняйло: Дамбу главного водохранилища Севастополя может прорвать

Севастополь, 11 января.

Из-за того, что Чернореченское водохранилище Севастополя заполняется рекордными темпами, дамбу, которая регулирует сброс воды в реку Черная, может прорвать.

Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседании комиссии по ликвидации последствий ЧС. Он также напомнил, что это водохранилище обеспечивает водой 70% жителей города.

"Нужно провести экспертизу дамбы до того, как водохранилище будет полное. В конце марта воздействовать на дамбу в случае выявления проблем уже будет поздно. Ничто не мешает ее сейчас технически обследовать. Если под это не заложены средства в бюджет, есть резервный фонд", - сказал Меняйло.

На данный момент ситуация приобретает критические границы. По словам губернатора, в водохранилище сейчас более 36 млн куб. м воды. Это в три раза больше, если сравнивать с показателем на начало 2015 года (11,5 млн куб. м).

"Сегодня зашло в водохранилище 600 тыс. куб. м. У нас бывают дни, когда приходит по два-три миллиона. Все еще впереди. Мы прогнозируем максимальное наполнение в конце марта-апреле", - сказал в комментарии ТАСС директор ГУП "Севгорводоканал" Николай Перегуда.

Читайте также: Аномальные морозы в Крыму уничтожили уникальный водопад


1245

Новости партнеров