Пушилин: Заявление Киева о новом формате «Минска-2» звучит абсурдно

Пушилин: Заявление Киева о новом формате «Минска-2» звучит абсурдно

Донецк, 11 января.

Заявление представителя Киева в контактной подгруппе Романа Бессмертного о переходе «Минска-2″ в новый формат лишено логики. Об этом заявил глава делегации ДНР на переговорах Денис Пушилин.

«Заявление Бессмертного вписывается в массу других заявлений Украины, которые впечатляют своей абсурдностью и нелогичностью», — подчеркнул он.

По его же мнению, несмотря на всю нелогичность, заявление представителя Киева означает, что власти Украины в очередной раз пытаются сорвать мирный процесс, о чем и говорит реакция официальных лиц, включая спецпредставителя главы ОБСЕ на минских переговорах Мартина Сайдика.

«В очередной раз приходится повторять, напоминать для представителей Украины, что «Минск-2» является уточнением «Минска -1». Документ, который появился в результате 16-часовых обсуждений 11-12 февраля, документ, под которым стоит и подпись представителя Украины Л.Д. Кучмы, документ, который утвержден резолюцией Совета Безопасности ООН, требуется неукоснительно выполнять», — подчеркнул представитель народной республики.

Напомним, 9 января господин Бессмертный в эфире одного из столичных телеканалов заявил, что с 1 января 2016 года якобы действует новый формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе — некий «Минск-3». Однако стоит отметить, что переход к новому формату никак не оформлен документально и не получил подтверждения от остальных сторон переговорного процесса. Украинский представитель также утверждал, что «Минск-2» не отвечает проблематике, с которой столкнулась Украина, «даже на 50%».

Читайте также: Представитель Украины — Де-факто «Минск-3» уже запущен 

Ольга Бузыка


588

Новости партнеров