ОБСЕ: Хуг приедет в Донбасс, чтобы открыть новые патрульные базы

ОБСЕ: Хуг приедет в Донбасс, чтобы открыть новые патрульные базы

Донбасс, 11 января.

Для урегулирования ситуации на востоке Украины, миссия ОБСЕ планирует открыть в Донбассе новые передовые патрульные базы. С этой целью с 14 по 18 января приедет первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг, сообщается на сайте международной организации.

Как уточняется в сообщении, Хуг проверит функционирование камер наблюдения, а также проведет встречи с представителями Совместного центра по контролю и координации и др.

"14-18 января первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетит восточную Украину, чтобы оценить ситуацию с безопасностью, открыть новые передовые патрульные базы, а также призвать все заинтересованные стороны способствовать миру и нормализации в Украине", - говорится в сообщении .

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ планирует установить в Широкино веб-камеры для постоянного мониторинга обстановки. В настоящее время нет данных о количестве камер видеонаблюдения и местах их размещения.

В свою очередь, представители наблюдательной миссии не дают оперативных комментариев по указанному вопросу. Однако власти народных республик подчеркивают, что решение о размещении веб-камер весьма своевременное и должно помочь наблюдательной миссии.

Читайте также: Хроника Донбасса - ВСУ вновь накрыли школу в Зайцево, ОБСЕ обеспокоены


446

Новости партнеров