«Укроборонпром»: в 2015 году ВСУ получили 50 танков

«Укроборонпром»: в 2015 году ВСУ получили 50 танков

Киев, 11 января.

В минувшем году вооруженные силы Украины получили от Харьковского бронетанкового завода порядка 50 восстановленных и модернизированных танков различных модификаций. Об этом рассказали в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

«Предприятие Государственного концерна «Укроборонпром» полностью выполнило государственный оборонный заказ и выполнило все свои обязательства перед отечественными заказчиками. Специалисты ХБТЗ выполнили полный технологический цикл ремонта танков. Вся техника прошла испытания под неуклонным контролем представителей заказчика и уже передана в войска», — значится в сообщении предприятия.

По данным военных, ремонту и глубокой модернизации в первую очередь подверглись танки семейства Т-80БВ и Т-64Б (б1). Большая часть боевых машин модели Т-64Б была восстановлена после участия в силовой операции на юго-востоке Украины, однако ремонт понадобился и казалось бы, современным танкам «Оплот».

Отмечается, что в минувшем году на Харьковском бронетанковом заводе была возобновлена технология регламентного ремонта подавляющего большинства составных частей танков, в том числе двигателей. Для своевременного выполнения всех заказов и расширения производственных возможностей на заводе создано более ста рабочих мест.

Читайте также: Танки «Оплот» будут отправлены в зону АТО

Виктор Другоруб


468

Новости партнеров