Испанскую принцессу подозревают в неуплате налогов и коррупции

Испанскую принцессу подозревают в неуплате налогов и коррупции

Мадрид, 11 января.

Предполагается, что инфанта Кристина вместе с мужем выводила из страны крупные суммы денег."Эхо Москвы" сообщает, что сегодня в испанском городе Пальма-де-Майорка начнется суд над принцессой Кристиной, монаршую особу обвиняют в неуплате налогов.

"Она станет первым в истории страны членом монаршей семьи, которого будут судить за неуплату налогов", - сообщает издание.

Следствие считает, что инфанта Кристина и ее муж Иньяки Урдангарином участвовали в преступной схеме. Через подконтрольную им некоммерческую фирму из бюджета страны выводились крупные суммы. Компания выигрывала конкурсы на государственные подряды.

Предполагается, что монаршая особа, входя в попечительский совет благотворительного спортивного фонда Noos и будучи совладельцем компании по торговле недвижимостью Aizoon, помогала супругу и ряду его партнеров.

При этом налоги не выплачивались, сумма долга достигла 340 тысяч евро. Нецелевое использование средств составило около шести миллионов. Сам король Фелипе VI обладает неприкосновенностью, поэтому он не будет давать показания в суде. Однако предполагается, что он также мог участвовать в подобных налоговых схемах.

Читайте также: В Испании враждующие кланы мигрантов устроили погром


169

Новости партнеров