ОБСЕ установит в Широкино веб-камеры для мониторинга ситуации

ОБСЕ установит в Широкино веб-камеры для мониторинга ситуации

Широкино, 11 января.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ планируют установить в Широкино веб-камеры для постоянного мониторинга обстановки. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

Издание отмечает, что пока нет данных о том, сколько точно будет установлено камер видеонаблюдения, как и не сообщается о местах их размещения. В свою очередь представители наблюдательной миссии не дают оперативных комментариев по указанному вопросу. Однако власти народных республик подчеркивают, что решение о размещении веб-камер весьма своевременное и должно помочь наблюдательной миссии.

Ранее сообщалось, что сотрудники миссии ОБСЕ приступили к установке веб-камер для мониторинга обстановки в окрестностях аэропорта Донецка.

«Идут процессы по установке камер наблюдения ОБСЕ на переднем крае в районе шахты «Октябрьский рудник» на северной окраине Донецка. Работа началась еще несколько суток назад», — отметил он.

В настоящее время инженеры ОБСЕ проводят проверку и настройку оборудования, которое будет фиксировать случаи нарушения условий Минских соглашений с обеих сторон, если таковые будут иметь место.

Читайте также: Коннор — Факты мародерства ВСУ в «серой зоне» засекут камеры ОБСЕ

Дмитрий Майдан


416

Новости партнеров