Четверо погибли в результате авиаудара по больнице «Врачей без границ»

Четверо погибли в результате авиаудара по больнице «Врачей без границ»

Сана, 10 января.

Сегодня утром в Йемене авиаснаряд попал в знание, в котором находился госпиталь «Врачей без границ». По сообщению организации, четыре человека погибли, еще десять получили ранения.  Как сообщает телеканал RT со ссылкой на представительницу MSF, сегодня по госпиталю организации «Врачи без границ» на севере Йемена был нанесен ракетный удар.

По предварительным данным, в результате трагедии погибли четыре человека, еще десять получили ранения различной степени тяжести.  Состояние троих из них оценивается как критическое. Также в результате инцидента был разрушен ряд построек, находившихся на территории госпиталя.

По сообщению представительницы организации, в MSF пока не могут точно ответить, кто именно нанес удар по медучреждению. Тем не менее она подчеркнула, что все противоборствующие стороны знали о местоположении госпиталя.

«Мы также выражаем возмущение тем, что в результате инцидента население, находящееся в крайне тяжёлых условиях, останется без медицинской помощи на протяжении нескольких недель», — заявила сотрудница «Врачей без границ».

Отметим, что это уже не первый случай, когда обстрелам подвергаются медицинские объекты Йемена. В октябре прошлого года коалиция во главе с Саудовской Аравией разбомбила госпиталь MSF в Сааде, многие из находившихся в клинике получили ранения. 3 декабря пострадал медицинский центр в Таизе. В начале января 2016 года ударам подвергся Центр по уходу за слепыми в йеменской столице Сане.

Читайте также:«Врачи без границ» рассказали подробности об атаке на госпиталь в Кундузе


876

Новости партнеров