Эксперт: Водопад «Серебряные струи» в Крыму утрачен навсегда

Эксперт: Водопад «Серебряные струи» в Крыму утрачен навсегда

Симферополь, 10 января.

Уникальный водопад «Серебряные струи» в Крыму, испорченный в ходе естественных природных процессов, утратил свой прежний вид навсегда.

Напомним, что природный объект находится в южной части Ай-Петринской гряды в Республике Крым. Доцент географического факультета Крымского федерального университета Сергей Киселев считает, что в результате естественного природного обрушения, которое происходит уже не впервые, на этот раз водопад навсегда лишился своего вида.

«К этому надо относиться философски, те же «Серебряные струи» переживали такие обрушения в своей истории не единожды. Но можно точно сказать – такого вида, который придавал изюминку этому водопаду, уже не будет», — заявил Киселев.

Он напомнил, что у источника водопада – реки Сары-Узень -  расход воды постоянно меняется в течение года. По словам Киселева, фантастически красивый вид водопад обретал в те дни, когда воды было не слишком много.

«В определенные моменты суток, когда через лес пробивался свет, конечно, зрелище было феерическое. Отсюда и название водопада «Серебряные струи», — напомнил доцент.

Читайте также: Аномальные морозы в Крыму уничтожили уникальный водопад

Елизавета Будько


2840

Новости партнеров