Помощник Коломойского рассказал, как будут экономить в Днепропетровской области

Помощник Коломойского рассказал, как будут экономить в Днепропетровской области

Руководитель аппарата губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил, что область должна сэкономить более 100 млн. гривен на сокращении чиновников, контроле тендеров, ликвидации ЖЭКов и урезанию расходов на жилищно-коммунальное хозяйство.

По словам Корбана, глава Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский 28 марта дал распоряжение взять на контроль все расходы по тендерным договорам. В этой связи приостановлены оплаты по договорам на сумму в 16 млрд. гривен, а с компаниями, которые выиграли эти тендеры, ведется работа по увеличению объема их обязательств. Исключение составили школьное питание и медикаменты.

Также в облгосадминистрации анонсировали реформу в сфере ЖКХ. Как сообщил Корбан, существующие ныне ЖЭКи будут упразднены, а на смену им придут управляющие компании, работающие на договорной основе. Власти обещают провести ремонт в домах, передаваемых на обслуживание управляющим компаниям, однако, откуда возьмутся деньги на столь затратную программу, не уточняется. В дальнейшие взаимоотношения между управляющими компаниями и жильцами областная администрация вмешиваться не собирается.

Еще один план Коломойского заключается в укрупнении городских районов. В результате их число должно сократиться с 12 до 6–8. По мнению Корбана, это позволит сэкономить примерно 60–80 млн. гривен.

Наконец, новое руководство Днепропетровской областной госадминистрации намерено акционировать предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения с постепенной передачей их в частные руки.


162

Новости партнеров