Хроника Сирии: Армия Асада штурмует Латакию, в осаждённый Мадайя идёт гумпомощь

Хроника Сирии: Армия Асада штурмует Латакию, в осаждённый Мадайя идёт гумпомощь

Дамаск, 10 января.

Боестолкновения между правительственными войсками и различными террористическими группировками продолжаются, Воздушно-космические силы Российской Федерации обеспечивают прикрытие.

САА штурмует Латакию

Бои на севере провинции Латакия продолжаются. Подразделения сирийской армии, добровольцев и союзных подразделений после мощных артиллерийских ударов начали штурм города Сальма, который является оплотом боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство» на севере Латакии.

Район северной Латакии, где сейчас развернулись ожесточённые боестолкновения

Район северной Латакии, где сейчас развернулись ожесточённые боестолкновения

Кроме того, в восточной части Хомса сирийская армия продвинулась западнее Махина к городу аль-Карьятейн. В то же время под Пальмирой развернулись ожесточённые боестолкновения. Боевикам «Исламского государства» удалось потеснить сирийские войска восточнее города, до сих пор идут очень тяжёлые бои.

В осаждённый Мадайя прибудет гуманитарный груз

По информации агентства "Рейтер", в понедельник в осаждённый город Мадайя будет доставлена гуманитарная помощь. Кроме того, гуманитарная помощь прибудет ещё в два окружённых поселения на северо-западе Сирии. Помощь будет отправлена единовременно, доставка гумпомощи определена соглашениями, которые были достигнуты в Женеве в субботу.

Люди проживают жизнь в осаждённом городе

Жизнь в осаждённом сирийском городе Мадайя

Кроме того, в ООН подчеркнули, что у организации вызывает обеспокоенность положение 400 тысяч человек, которые находятся в окружённых городах Дэйр-эз-Зор, Дарайя, Фуа и Кефрайя, а также в осажденных районах «Восточной Гуты» (пригород Дамаска). Как сообщает пресс-служба организации, порядка 42 тысяч человек в Мадайя (Запад Сирии) находятся под угрозой голода и истощения. В ООН отмечают, что им известно об умерших от голода и погибших при попытке покинуть город.

США должны признать правоту России в Сирии

Как пишет американский журнал National Review, власти США должны принять для себя неудобную правду – Российская Федерация в Сирии придерживается правильного подхода.

«Понятно, что администрации США трудно публично поддерживать Россию и Иран, но меньшее, что мы можем сделать, — это предложить молчаливую поддержку. Это означает, что мы должны перестать безостановочно критиковать Россию за ее действия в Сирии и отказаться от действий, которые могли бы ей помешать», - говорится в тексте статьи.

В 2015 году в ВКС было проведено более 540 учений различного уровня

National Review: Российская Федерация в Сирии придерживается правильного подхода.

Автор статьи отмечает, что необходимо встать на сторону президента Сирии Башара Асада. По его мнению,  поддержка сирийского президента означает, что идеологические цели США недостижимы, и что только трезвый реализм может помочь им добиться стратегических целей на Ближнем Востоке.


8083

Новости партнеров