СМИ: Боевики в Сирии похитили журналистов во время прямого эфира

СМИ: Боевики в Сирии похитили журналистов во время прямого эфира

Кафранбель, 10 января.

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» похитили двух известных журналистов.

Стоит отметить, что похищенные боевиками являются работниками популярной радиостанции. Инцидент произошел в провинции Идлиб в западной части Сирии.

«Ан-Нусра похитила Хади-аль-Абдаллу и Раида Фареса в офисе радиостанции Fresh FM в городе Кафранбель, где они жили и работали», — цитирует агентство France-Presse руководителя отдела по связям с общественностью Сирийской национальной коалиции Сонера Талеба.

Согласно заявлению Талеба, вооруженные террористы ворвались в здание радиостанции, прервали прямой эфир, забрали аппаратуру и все электрические генераторы. Более того, сообщается, что экстремисты собрали красно-зеленые революционные флаги оппозиции и прилюдно сожгли их на глазах у очевидцев.

Напомним, что в Сирии уже около пяти лет продолжается вооруженный конфликт между террористическими группировками и мирным населением: правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным запрещенным по всему миру формированиям. Наиболее активными являются боевики террористичсеких группировок «Исламское государство» (ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра».

Читайте также: Боевики ДАИШ казнили 80 человек в провинции Ирака

Виктор Другоруб


969

Новости партнеров