Киев усилил свои позиции в Донбассе боевиками «Правого сектора» и артиллерией

Киев усилил свои позиции в Донбассе боевиками «Правого сектора» и артиллерией

Донецк, 10 января.

Киевское правительство усилили свою вооруженную группировку на линии соприкосновения в Донбассе гаубичной батареей и националистами экстремистской группировки «Правый сектор».

Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны Донецкой народной республики, сообщает ДАН. При это республиканское оборонное ведомство ссылается на данные разведки.

«В населенном пункте Светлодарск (Горловское направление), в семи километрах от линии соприкосновения, выявлена батарея ствольной артиллерии 30 Отдельной механизированной бригады Украины (до шести 122-мм гаубиц Д-30). В населенный пункт Спартак прибыли подразделения ДУК «Правый сектор», что говорит об усилении батальона «Айдар» националистическими подразделениями», — сообщил ДАН источник в Министерстве обороны республики.

Более того, по данным оборонного ведомства ДНР, украинская сторона перебросила инженерное подразделение для подготовки и установки понтонных переправ в зону ответственности 30-й отдельной мотострелковой бригады на Горловской направлении.

Читайте также: В Минобороны сообщили, что снайпер ВСУ под Горловкой застрелил ополченца ДНР


1829

Новости партнеров