Представитель Украины: Де-факто «Минск-3» уже запущен

Представитель Украины: Де-факто «Минск-3» уже запущен

Киев, 10 января.

«Минск-2» даже на половину не отвечает на проблемы, с которыми столкнулась Украина в Донбассе.  Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный.

"С моей точки, зрения «Минск-3» уже запущен. С 1 января начался «Минск-3», а вы скажете, что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но извините меня, философия  внутренних процессов говорит о том, что «Минск-2» даже на 50% не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулись Украина и мир на территории Донбасса", — заявил он в эфире телеканала "112 Украины".

Также, по мнению Бессмертного, новые минские переговоры по Донбассу потянут за собой несколько новых форматов. В частности, не исключено, что данные переговоры поставят перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно — отделения нового фактора силы — это Центральной Европы.

Напомним, ранее координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер заявил, что конфликт на Украине в период председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году станет главной «головной болью» для Берлина. По его словам,  минские договоренности будут выполнены еще не скоро.


1130

Новости партнеров