Советник Порошенко обозвал россиян "насекомыми" и пригрозил войной

Советник Порошенко обозвал россиян "насекомыми" и пригрозил войной

Киев, 10 января.

Юрий Бирюков заявил, что «россияне-тараканы, для которых украинская власть готовит тапок».  Так, на своей официальной  странице в соцсети Facebook советник президента и министра обороны Украины Бирюков разместил довольно противоречивое сообщение, чем показал, как новое майданное правительство Незалежной относится к рядовым гражданам соседней страны.

Бирюков описал, как отдыхая на одном из курортов, он повстречался с гражданами Российской Федерации, которые, почему-то, очень сильно не понравились советнику Порошенко.

«Их надо ненавидеть? Да нет. Не испытал такого чувства. Брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому... То самое чувство, за мгновение до удара тапком... Жаль, что наш тапок (украинская армия,- ред.) еще не готов. Но это в процессе», - написал на своей странице Бирюков.

Новый точечный рисунок (2)

Далее, отвечая на комментарии пользователей, Бирюков заявил, что ему крайне сложно ненавидеть русских или испытывать к ним брезгливость, так как он сам русский по национальности.

«А вот брезгливость к россиянам - русским, бурятам, чеченам и прочим - о, дааа», - заявил он.

Новый точечный рисунок (2)3333

Напомним, в Украине запрещены оскорбления и ущемления по национальным, религиозным, расовым и географическим признакам (статья 161 УК Украины).

Читайте также: Бирюков озвучил «приятный список» уволенного руководства ВСУ и Минобороны


3731

Новости партнеров