В Кельне полиция разогнала водометами митинг антиисламского движения

В Кельне полиция разогнала водометами митинг антиисламского движения

Кельн, 9 января.

Сторонники антиисламского движения Pegida бросали в полицию петарды и бутылки. Противники движения обвинили их в пропаганде нацизма.Сегодня полиция разогнала митинг в центре Кельна, организованный антиисламским движением Pegida ("Европейцы-патриоты против исламизации Запада»). По данным полиции, среди около 1700 участников митинга Pegida было 800 агрессивных хулиганов, которые бросали в полицейских петарды и бутылки. Митинг - после нескольких предупреждений - разогнали с помощью водометов и слезоточивого газа, сообщает информагентство AFP.

В тоже время в районе главного вокзала Кельна, где в новогоднюю ночь произошли многочисленные нападения на женщин, проходила демонстрация противников движения Pegida, расизма и сексизма.

 "Атмосфера была очень подогретая", - заявили в полиции.

Около двух тысяч полицейских разделяли участников двух мероприятий.

"Меркель стала опасностью для нашей страны, Меркель должна уйти", - скандировали сторонники Pegida. Правопопулисты возложили вину за нападения на женщин на политику правительства.

Участники другой демонстрации, которых собралось около 1300 человек, скандировали: "Нет - ненависти на почве расизма! Нет - сексуальному насилию!". Они обвиняли сторонников Pegida в спекуляции тем, что произошло в новогоднюю ночь, и нацистской пропаганде, сообщает издание.

Напомним, как  сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на местные правоохранительный органы, в Германии в новогоднюю ночь беженцы из Ближнего Востока устроили массовые грабежи и изнасилования.


2439

Новости партнеров