Голландцы не хотят подписывать ассоциацию с Украиной

Голландцы не хотят подписывать ассоциацию с Украиной

Амстердам, 9 января.

Большинство граждан Нидерландов против ассоциации Украины с ЕС.Об этом свидетельствует опрос по программе EenVandaag, передает интернет издание «Полтава Сегодня».

Согласно результатам опроса, 50% опрошенных голландцев проголосуют против того, чтобы их страна ратифицировала соглашение о ассоциации Украины с Европейским Союзом, по которому 6 апреля должно состоится голосование.

25% не уверены, но, вероятно, будут против такого предложения. Большинство из тех, кто принял участие в социологическом исследовании, с уверенностью сказали, что обязательно пойдут на референдум.

Отметим что ранее, власти Нидерландов решили провести референдум среди населения перед тем, как принимать решение об ассоциации Украины с ЕС. А вот премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что власти страны собираются провести компанию по популяризации среди своих граждан идеи открытия свободной торговли с Украиной.

Напомним, ранее известный Украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий посвятил свой очередной видео-блог ассоциации с Европейским Союзом, назвав его «Новости государства Брехляндия».


4226

Новости партнеров