Басурин: Морпехи ВСУ под видом ополченцев блокируют работу ОБСЕ

Басурин: Морпехи ВСУ под видом ополченцев блокируют работу ОБСЕ

Донецк, 9 января.

Диверсионные группы Вооруженных сил Украины под видом ополченцев заблокировали работу наблюдателей ОБСЕ.

Это произошло в районе населенного пункта Водяное на нейтральной территории в зоне линии соприкосновения. Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«По нашим данным, диверсионно-террористическими группами 501 отдельного батальона 36 отдельной бригады морской пехоты готовятся провокации против представителей миссии ОБСЕ. Нами уже зафиксированы факты блокирования этими группами работы международной мониторинговой миссии в буферной зоне, якобы от имени ополчения», — сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР.

Более того, по словам представителя республиканского оборонного ведомства, данная «элита украинской армии» уже была замечена в мородерстве в поселках буферной зоны в Донбассе. Также Басурин сообщил, что за минувшие сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ДНР из минометов и гранатометов.

«Противник за последние 24 часа выпустил по территории ДНР 6 минометных мин и 4 выстрела из СПГ», — добавил замкомкорпусом.

Кроме того, по словам Басурина, обстрелам подверглись поселок Старомихайловка на западе столицы и район аэропорта на севере Донецка. Также он отметил, что под Горловкой в поселке Зайцево активизировали работу украинские снайперы.

Читайте также: Недолго музыка играла — ВСУ возобновили обстрел окраин Горловки

Дмитрий Майдан


1126

Новости партнеров