США решили свалить на Россию проблемы с голодом в Сирии

США решили свалить на Россию проблемы с голодом в Сирии

Вашингтон, 9 января.

Американское правительство обеспокоено происходящим в сирийском городе Мадая, где царит массовый голод.

Представители Госдепартамента США призвали российскую сторону оказать свое влияние на президента Сирии Башара Асада для обеспечения доставки гуманитарной помощи в сирийские населенные пункты. Стоит отметить, что большинство городов в Сирии оказались фактически в голодной осаде. Соответствующее заявление сделал в ходе брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джон Кирби.

"Мы призываем режим Асада немедленно выполнить данные им обещания - обеспечить гуманитарный доступ не только к Мадайе, но также к населенным пунктам Фуа, Кефрайа и многим другим городам по всей территории Сирии, пострадавшим от рук режима Асада", – заявил член американсого внешнеполитического ведомства.

Он также добавил, что США призывают Россию использовать все свое влияние на сирийского лидера для того, чтобы он обеспечил немедленный доступ гуманитарной помощи на постоянной основе для тех, кто в ней нуждается.

«В Вашингтоне тщательно отслеживают развитие ситуации в Мадае, где 42 тысячам жителей города продолжает угрожать риск голода и голодной смерти", - добавил Кирби

Напомним, в ряде сирийских городов воцарился настоящий массовый голод среди местных жителей. Ситуация осложняется тем, что в стране отсутствует необходимое количество питьевой воды и энергоснабжения. Ранее также власти в Сирии заявили, что обеспечат доступ гуманитарным грузовикам ООН к трем городам на территории страны, которые находятся в осаде. Однако США обвиняют Каир в отсутствии обещанного доступа.

Читайте также: США «воюют» с ДАИШ, не замечая голодомора тысяч сирийцев


1263

Новости партнеров