Кравчук предложил еще один вариант возвращения Крыма

Кравчук предложил еще один вариант возвращения Крыма

Киев, 9 января.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украина должна предложить новые подходы к ведению политики в Донбассе и решению вопроса возвращения Крыма.

Об этом он заявил в интервью «5 каналу». В то же время экс-президент подчеркнул, что не хочет, чтобы Крым возвращался в состав Украины и стал таким, как раньше. Это нереально. Однако политика должна быть перезагружена. По словам Кравчука, Киев должен предложить свой вариант, предусматривающий предоставление Крыму широкой государственной автономии в составе Украины.

«Надо быть мудрыми и предлагать вещи, которые знает мировая история. Я хочу предложить, чтобы к России обратились именно с таким предложением, может, не сейчас, может, через какое-то время, когда ситуация изменится», — заявил Кравчук.

Первый президент Украины коснулся стоимости нефти. Мол, когда цена за баррель упадет до 20 долларов, тогда станет легче разговаривать с Россией. По мнению Кравчука, в этом случае РФ поймет, что Крым без Украины не может жить полноценно. Напомним, в марте 2014 года жители Крыма на всенародном референдуме единогласно приняли решение вернуться в состав Российской Федерации.

После этого киевские власти стали называть это «аннексией» полуострова и обвинять президента РФ Владимира Путина в захвате полуострова силовым путем, а западные страны и США ввели санкции. В свою очередь активисты так называемой «гражданской блокады» угрожают проведением карательных операций на территории Крыма.

Ольга Бузыка


3351

Новости партнеров