Корнилов: Шла надцатая серия фильма «Введение безвизового режима для Украины»

Корнилов: Шла надцатая серия фильма «Введение безвизового режима для Украины»

Донецк, 9 января.

Только отзвучали поздравления в адрес Украины с получением безвизового режима с ЕС, как в Европе снова заговоили о новом рассмотрении данного вопроса.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов на своей странице в Facebook написал, что уже устал считать количество празднований введения безвизового режима с Европейским союзом.

«Потрясающие люди эти свидомые! Они уже сколько раз праздновали введение безвизового режима с ЕС? Лично я уж сбился со счета. В декабре уже все из них отчитались, что безвизовый режим введен, уже друг друга поздравили со всех трибун и во всех блогах, уже дружно обматерили всех тех, кто не верил в безвизовый режим, уже прокричали «Прощай, империя!» Прошла всего-то пара-другая недель, и они теперь пишут, что ЕС введет безвизовый режим в марте, а может, в июне, а может, и не введет, поскольку это «будет зависеть от скорости внедрения необходимых реформ», — пишет Корнилов.

В связи с этим эксперт задался вопросом: с чем же тогда дружно поздравляли друг друга в декабре? Тогда сообщали, что безвизовый режим – дело решенное. А сейчас оказывается, что нужно еще внедрить какие-то реформы.

«То есть все предыдущие поздравления отменяются, и теперь свидомые с новой силой будут поздравлять друг друга в июне, когда ЕС попросит Украину еще какие-нибудь «реформы» ввести, чтобы через годик еще раз подумать об отмене виз?» — прокомментировал политолог заявление представителя МИД Елены Зеркаль.

Ранее заместитель главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявляла, что Совет министров иностранных дел Евросоюза рассмотрит вопрос предоставления безвизового режима в марте или в июне.

Ольга Бузыка


1598

Новости партнеров