Туристы под прицелом: в Хургаде устроили перестрелку возле отеля

Туристы под прицелом: в Хургаде устроили перестрелку возле отеля

Хургада, 9 января.

У отеля Bella Vista в курортном городе Хургада в Египте неизвестные открыли огонь, в результате чего несколько человек были ранены.

По информации, имеющейся на текущий момент, в египетском курортном городе во время перестрелки ранения получили два гражданина Австрии и один гражданин Швейцарии. Кроме того, в МВД Австрии официально подтвердили данную информацию.

Напомним, в правоохранительном ведомстве Египта сообщили, что двое террористов проникли в отель через ресторан, который выходит на улицу. Боевики угрожали жильцам отеля холодным оружием. В свою очередь, сотрудники местных правоохранительных органов смогли обезвредить и схватить нападающих. Более того, стало известно, что в результате перестрелки один из террористов был уничтожен, второй получил ранения. По сообщению египетского МВДа, один из нападавших был вооружен сигнальным пистолетом, а второй - холодным оружием.

В ведомстве также отметили, что в перестрелке пострадали трое туристов, все они были оперативно доставлены в медучреждение. Одного из раненых отпустили домой сразу после оказания необходимой помощи.

Ранее в СМИ также появлялась информация о гибели троих туристов, однако в официальных источниках данная информация не подтвердилась.

Читайте также: Дюссельдорф настороже - после нападений в Кельне создаются народные дружины


828

Новости партнеров