Киев бредит: Россия устроила в Донбассе "Звездные войны" с лазерным оружием

Киев бредит: Россия устроила в Донбассе "Звездные войны" с лазерным оружием

Киев, 9 января.

Украинская сторона, стягивая к линии соприкосновения в Донбассе новое вооружение, продолжает сочинять байки об участии РФ в конфликте на востоке Украины.

На этот раз укроСМИ, в частности ТСН, сообщает, что Россия якобы использовала в Донбассе оружие с лазерной наводкой.

«Россия использовала на Донетчине новейшее оружие – противотанковую ракету с лазерной наводку. Следы такой ракеты военные показали в районе Дебальцево. Снаряд оставляет воронки глубиной более метра. Он способен выжечь дотла танк или блиндаж. По украинским позициям такие ракеты еще не попадали", - говорится в сюжете ТСН.

Кроме того, Киев обвинил защитников Донбасса в обстреле украинских позиций в районе Майорска и донецкого аэропорта. По сообщению спецслужб Украины, в Ясиноватском районе сторона ополчения вела огонь из крупнокалиберных минометов, а также танка и БМП. Под поселком Лебединское Волновахского района, по сообщению Киева, также были применены минометы.

В то же время, в Минобороны Украины заявили, что в Енакиево якобы производится набор наемных солдат для ведения боевых действий в Сирии на стороне РФ.

«В Енакиево на базе действующего местного военкомата ведут настоящий набор наемников для участия в активных боевых действиях на территории Сирии на стороне России», - сообщает «Биржевой брокер» со ссылкой на соответствующее заявление службы связей с общественностью ГУ разведки украинского Минобороны.

Напомним, ранее заместитель командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин заявил, что силовики ВСУ продолжают стягивать военную технику к линии соприкосновения в районе населенного пункта Талаковка. По его словам, разведка ДНР с заметной регулярностью выявляет факты перемещения личного состава и сосредоточения вооружения ВСУ на всей линии соприкосновения.

Читайте также: ВСУ стягивают тяжелую технику, абсолютно забыв о «Минске-2»


1536

Новости партнеров