Российский МИД осудил использование Украиной иностранных наемников

Российский МИД осудил использование Украиной иностранных наемников

На сайте внешнеполитического ведомства России появилось заявление, в котором осуждается решение украинских властей привлечь частную военную компанию Greystone Limited для решения внутренних задач. По мнению российского МИДа, это свидетельствует о неспособности нынешней украинской власти поддерживать минимальный порядок в стране.

В заявлении подчеркивается, что иностранные наемники нужны Киеву для сохранения своего режима и подавления протестов населения, прежде всего, в Восточных и Южных областях. Кроме того, подчеркивает МИД, законодательство Украины запрещает использование иностранцев даже в частных охранных компаниях, не говоря уже о государственных силовых структурах.

Напоминаем, что недавно распространилась информация о привлечении нынешними украинскими властями зарегистрированной на Барбадосе частной военной компании Greystone Limited для поддержания установившегося режима. В частности, такое решение связывают с именами спикера Верховной Рады и исполняющего обязанности президента Александра Турчинова и олигарха Игоря Коломойского, недавно назначенного губернатором Днепропетровской области.

Greystone Limited входит в американскую корпорацию Academi, имя которой ассоциируется с рядом военных преступлений в горячих точках мира. Следует также отметить, что услуги западных частных военных компаний весьма недешевы.

Виктор Другоруб


162

Новости партнеров