Яценюк призвал высмеивать коммунальщиков в соцсетях

Яценюк призвал высмеивать коммунальщиков в соцсетях

Киев, 8 января.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главам местных органов самоуправления устранить последствия непогоды на Украине. В частности, это касается расчистки автомобильных дорог от снега и возобновления подачи электричества во всех населенных пунктах, оставшихся в без света.

«Я хочу обратиться ко всем руководителям областей: выборы прошли и праздники уже закончились — пора заниматься работой. Дядя из Киева снег чистить не будет, и сам он не будет подключать электроэнергию — это прямая ответственность органов местной власти», — отметил Яценюк во время заседания госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Помимо госслужащих премьер-министр также обратился к гражданам Украины с просьбой выкладывать в соцсетях фотографии, показывающие, как коммунальщики убирают или не убирают снег с дорог.

«Я просил бы вас вывесить призыв к людям — пусть они расскажут конкретно, как местные власти чистят улицы или не чистят, и показывать это на всю страну. А то они в основном политикой занимаются, вместо того, чтобы снег чистить в тех городах и районах, где их выбрали депутатами и мэрами», — подытожил Яценюк после доклада главы «Укравтодора».

По информации Министерства регионального развития, ликвидировать последствия непогоды в стране будут более шести тысяч единиц техники. В настоящий момент уже задействованы для уборки снега 920 единиц. Также отмечается, что на зимний период было заготовлено 909 тысяч тонн посыпочного материала.

Читайте также: На Кировоградщине девять машин застряли в снежных заносах

Дмитрий Майдан


1262

Новости партнеров