МИД России назвал главные успехи и провалы 2015 года

МИД России назвал главные успехи и провалы 2015 года

Москва, 8 января.

Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии, верховенства права Константин Долгов подвел итоги ушедшего года и назвал главные достижения и неудачи РФ в области мировой политики. По его словам, на лидирующей позиции в списке основных достижений России в 2015 году стала антитеррористическая операция в Сирии.

«Это реальные удары по боевикам ДАИШ, «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, реальное лидерство России в сфере борьбы с терроризмом», — перечислил Долгов.

Также российский дипломат выразил надежду, что в 2016 году борьба с терроризмом станет более эффективной и увенчается созданием широкой антитеррористической коалиции.

Что же касается провалов прошлого года, то в этой ситуации представитель МИД назвал «двойные стандарты, которые продолжаются в области прав человека и верховенства закона» со стороны США, Европейского союза и ряда других западных стран, в частности, ситуация на Украине.

«2015 год начался с факельных шествий бандеровцев, «Правого сектора», других национал-радикалов и неонацистов в Киеве и других городах Украины, и заканчивается такими же факельными шествиями в ряде украинских городов», — отметил уполномоченный МИД.

По его словам, собравшиеся на этих шествиях никак не повлияли на украинские власти, «а могли бы куда более активно работать на украинском направлении».

Читайте также: Пушков считает выступление Путина на Генассамблее ООН событием 2015 года

Ольга Бузыка


1572

Новости партнеров