Турция ввела визовые ограничения для сирийских беженцев

Турция ввела визовые ограничения для сирийских беженцев

Анкара, 8 января.

Власти Анкары приняли новые визовые ограничения, направленные на сокращение числа сирийцев, которые прибывают из стран третьего мира, а именно беженцев из Ливана или Египта, так как огромное количество мигрантов пытается попасть в Турцию из этих стран, чтобы в дальнейшем продолжить свое путешествие в государства Европейского союза.

Однако для граждан, прибывающих из Сирии по суше, страна сохраняет «политику открытых дверей», сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство DPA. Напомним, что согласно данным ООН, в декабре в количество прибывших в Европу по Средиземному морю мигрантов превысило миллион человек. Стоит отметить, что по прогнозам Евросоюза, к концу 2016 года в Европу направятся еще три миллиона мигрантов.

Ранее власти Германии сообщали, что в ближайшие годы страна не сможет справиться с наплывом мигрантов, если их поток останется на уровне прошлого года. При этом в Норвегии в приграничных населенных пунктах в два раза вырос уровень продажи оружия из-за того, что местные жители напуганы небывалым наплывом беженцев.

Читайте также: Мигрантам надо сражаться с ИГИЛ, а не рваться в Европу

Дмитрий Майдан


345

Новости партнеров