Украинки исполнили рождественские хиты на языке жестов

Украинки исполнили рождественские хиты на языке жестов

Киев, 8 января.

В Сети набирает популярность ролик, на котором две молодые украинки Ольга Цивинда и Ника Прохорчук исполняют традиционную колядку «Ой, радуйся, земле» и рождественскую песню «Щедрик» на языке жестов. Видео весьма необычного исполнения колядок девушки выложили в Youtube. Под видеозаписью они рассказали о том, что именно вдохновило их на запись ролика при помощи жестовой речи.

«Мы решили выполнить традиционные украинские колядки жестовой речью. Это наше исполнение известного в мире Щедрика. Пела Оля Цивинда, жестовый язык — Ника Прохорчук. А вдохновила нас Анна Блощинская и ее воскресная школа «Слышать сердцем», — говорится в описании видео.

Напомним, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили провел Рождество не в храме канонической Грузинской православной церкви, а в компании раскольника Филарета (Денисенко), возглавляющего никем не признанный «Киевский патриархат».

В то же время украинский лидер Петр Порошенко вместе с супругой Мариной и детьми Евгенией, Александрой и Михаилом решили не оставаться на праздники в Киеве, а уехать во Львов.

Виктор Другоруб


783

Новости партнеров