Главы МИД России и Франции обсудили ситуацию в Украине

Главы МИД России и Франции обсудили ситуацию в Украине

Главы МИД РФ и Франции Сергей Лавров и Лоран Фабиус обсудили ситуацию в Украине, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Обсуждались ситуация на Украине, состояние двусторонних отношений, а также взаимодействие по иранской ядерной программе и ряд других международных вопросов», — говорится в сообщении. Подробности встречи не уточняются.

Как сообщалось ранее, вчера в Париже Сергей Лавров обсудил меры по стабилизации ситуации в Украине с госсекретарем США Джоном Керри. Руководители внешнеполитических ведомств заявили о намерении искать «точки соприкосновения» и выработать общую позицию по Украине.

По мнению российской стороны, единственным способом выхода Украины из кризиса является федерализация страны.

Отметим, что по всему юго-востоку Украины не утихают митинги, участники которых требуют федерализации страны, признания русского языка вторым государственным и расширения полномочий на местах.

Как сообщалось ранее, 30 марта в Харькове на митинге собрались 4 тысячи человек. Митингующие вышли на площадь Свободы под лозунгом «Харьков — русский город!». Люди требовали создать юго-восточную автономию из восьми областей Украины. По словам организаторов шествия, уже достигнута договоренность о совместных действиях с руководителями митингов в Донецке и Луганске.

Дмитрий Майдан


130

Новости партнеров