Саакашвили отметил Рождество в компании раскольника Филарета

Саакашвили отметил Рождество в компании раскольника Филарета

Одесса, 8 января.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, как провел Рождество. Так, по его словам, он встретил этот праздник не в храме канонической Грузинской православной церкви, а в компании раскольника Филарета (Денисенко), возглавляющего никем не признанный «Киевский патриархат». Кроме того, в православный праздник он накрыл праздничный стол для грузинских наемников, воюющих в Донбассе за киевский режим. Данной информацией он поделился на своей странице в Facebook.

Как написал Саакашвили, он также принял участие в Рождественском богослужении во Владимирском соборе, где патриарх Филарет наградил медалями святого Георгия более 30 грузинских наемников, поддерживающих кровавый режим Порошенко.

«Он также благословил меня на борьбу с коррупцией и на очищение украинской политики», — сообщил одесский губернатор.

«В свою очередь я был рад поздравить прихожан Владимирского собора, куда я хожу с юного возраста, и всех украинцев, отмечающих сегодня Рождество. После церемонии награждения и перед тем, как военные отправились обратно на свои позиции, я пригласил их всех на праздничный обед к себе домой, который мы начали с пения украинского и грузинского гимнов», — добавил Саакашвили.

Читайте также: Порошенко с женой на Рождество махнули во Львов

Елизавета Будько


979

Новости партнеров