Хроника Сирии: Дарайский котел "горит", ДАИШ воюет с боевиками из «Джебхат ан-Нусра»

Хроника Сирии: Дарайский котел "горит", ДАИШ воюет с боевиками из «Джебхат ан-Нусра»

Дамаск, 7 января.

Сирийская армия ведет наступление в Дарайском котле, уничтожены главари боевиков. Исламисты из террористической организации "Исламское государство" все чаще "грызутся" с боевиками из других группировок.

Так, последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», который находится сейчас в отрядах курдского сопротивления, отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

сирия

Обстановка в Сирии (7 января 2016 г.)

Дамаск

По словам Тимура, боевики увеличили интенсивность обстрела столицы республики. В результате минометного обстрела жилых кварталов Дамаска с территории Восточной Гуты погибли восемь мирных жителей, а несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести.

Алеппо

Курдское ополчение на северной окраине города Алеппо продолжает удерживать свои позиции, которые были заняты ранее.

"На северо-западе столицы провинции подразделением сирийской армии была уничтожена позиция боевиков, контролировавших участок дороги, по которой они получают помощь от турецких спонсоров", - сказал Тимур.

Крысы все чаще грызутся между собой

Между тем боевики на своих страницах в социальных сетях подтвердили гибель главаря просаудовской группировки «Харакят аш-Шам» Мухаммеда Хасана Ас-Саеда. Это произошло  в результате  боестолкновения, которое произошло 5 января, с правительственной армией в районе Тель-Биса провинции Хомс.

"Несколько источников сообщают, что вчера в Хомсе неизвестными был убит лидер «Ахрар аш-Шам» Абу Ратеб. Если правда, то, надеюсь, что конкурентами из другой группировки. В последнее время крысы все чаще грызутся между собой", - отметил  боец из Донбасса Тимур.

[vsw id="k3ky_ATtIj4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В  Харасте же, что в Восточной Гуте, подразделения сирийской армии понемногу продвигаются вперед в направлении Хауш-Харабу.

"Освобождены еще несколько зданий. Террористы несут потери", - сказал Тимур.

В Дарайском котле продолжается наступление правительственной армии. Нанеся врагам огневое поражение, военные продвинулись в северном направлении на 250 метров, захватив свыше десятка зданий.

ДАИШ воюют с «Джебхат ан-Нусра» в провинции Деръа

оружие

В западной части провинции террористы снова начали разборки между собой

"В результате авиаударов сирийских ВВС по позициям боевиков в Шейх-Мискин, Этбаа и Даиль провинции Даръа бандгруппы понесли серьезные потери. По неподтвержденным данным, убиты двое полевых командиров — некие Ахмед Ради и Мухажад", - сообщил об обстановке военный из Донбасса.

Тем временем в западной части провинции террористы снова начали разборки между собой — произошло боестолкновение между боевиками ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра». Если говорить о положительных моментах, то власти Сирии накануне разрешили ООН доставить гумпомощь в три осажденных города.

"ООН приветствует одобрение правительством Сирии доступа в Мадайю, Фуа и Кефрайю и готовится к доставке гуманитарной помощи в ближайшие дни", - говорится в заявлении Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ).

Что же касается оппозиции, то она требует от правительства снять блокаду с контролируемых повстанцами районов, освободить задержанных и прекратить использовать баррельные бомбы.

"Лидеры сирийской оппозиции заявили спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре, что Дамаск должен предпринять шаги по укреплению доверия", - сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на представителей оппозиции.

Читайте также: Стало известно, кто обеспечил ДАИШ ракетами «земля-воздух»


11578

Новости партнеров