Канцлер ФРГ: Нападения в Кельне подняли вопрос культурного сосуществования

Канцлер ФРГ: Нападения в Кельне подняли вопрос культурного сосуществования

Берлин, 7 января.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала ситуацию с волной беспорядков, которые устроили беженцы в новогодние праздники. Так, по ее словам, ситуация с сексистскими преступлениями в Кельне не является единичной, и ставит перед обществом вопросы о культурном сосуществовании. Об этом немецкий политик заявила в четверг в ходе пресс-конференции в Берлине.

"Конечно, возникают вопросы, очень серьезные вопросы, которые выходят за рамки ситуации в Кельне. Это вопросы о том, есть ли связи, есть ли общий образец для поведения, есть ли в некоторых частях групп что-то вроде презрения к женщинам. И мы должны со всей решимостью выступить против этого. Потому что я не думаю, что это единичный случай", — передает РИА Новости слова канцлера.

При этом она отметила, что государство обязано "ответить на эти вопросы". Политик также напомнила, что власти значительно увеличили бюджет МВД, а также расширили штат федеральных полицейских на четыре тысячи человек. Она также пообещала, что "за этими словами последуют конкретные дела".

Ранее сообщалось, что в канун Нового года беженцы совершили почти 100 нападений на местных женщин. На них устроили настоящую охоту: грабили, домогались, оскорбляли, кроме того, есть заявление об изнасиловании.


1804

Новости партнеров