В Полтавской области улицу Небесной сотни переименовали в честь Ленина

В Полтавской области улицу Небесной сотни переименовали в честь Ленина

Полтавская область, 7 января.

Депутаты горсовета Хорола Полтавской области вернули имя Ленина улице, которую ранее переименовали в улицу Небесной сотни. Депутаты заявили, что такое решение было принято по требованию самих жителей города.

«Отменить решение 52 сессии городского совета 6 созыва от 24 февраля 2014 г. №78 О переименовании улиц в городе Хороле. Комиссии по наименованию, переименованию и возвращению исторических названий улиц, переулков, площадей и скверов в городе Хорол рассмотреть вопрос о приведении в соответствие переименование центральной улицы города и вынести на рассмотрение согласно требованиям действующего законодательства», - говорится в документе.

За соответствующее решение проголосовали депутаты от партий «Блок Петра Порошенко», «Солидарность», «Батькивщина», УКРОП, «Партия Простых людей», «Аграрная партия», «Родной город».

Свой поступок депутаты объяснили тем фактом, что при принятии соответствующего решения ранее не были проведены общественные слушания, как того требует закон. Поэтому теперь властям города пришлось отменить предыдущее постановление о переименовании улицы в честь героев Небесной сотни и вернуть ей прежнее название – улица Ленина.

Читайте также: На Волыни жители села Жовтневе восстали против «декоммунизации»


2118

Новости партнеров