Убийство Гонгадзе: суд признал законным пожизненное заключение Пукача

Убийство Гонгадзе: суд признал законным пожизненное заключение Пукача

Киев, 7 января.

Вот и решилась судьба бывшего начальника департамента наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

Как сообщают украинские СМИ, апелляционный суд Киева в среду, 6 января, признал абсолютно законным пожизненный приговор в отношении Пукача за жестокое убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе, которое произошло еще в 2000-ом году.

"Суд оглашал приговор более трех часов", - передает "Громадське ТВ".

Напомним, что журналист исчез в столице Украины 16 сентября 2000 года. Позже, в ноябре, в лесу Киевской области обнаружили обезглавленный труп. Экспертиза показала, что тело принадлежало Гонгадзе.

пукач

Суд признал Пукача виновным в умышленном убийстве Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы

Суд установил, что Пукач убил Гонгадзе за его профессиональную деятельность по указанию бывшего на тот момент министра внутренних дел Юрия Кравченко. После этого Печерский районный суд Киева признал Пукача виновным в умышленном убийстве Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы, огласив свое решение 29 января 2013 года.

Напомним, что судебные заседания по делу об убийстве Гонгадзе постоянно переносились. Этому способствовали довольно странные причины: то адвокат Пукача не успевал ознакомится с материалами по делу, то и вовсе отсутствовал якобы по причине болезни.


511

Новости партнеров