Харакири по-киевски: Украинское правительство не переживет этот год

Харакири по-киевски: Украинское правительство не переживет этот год

Киев, 7 января.

Утопая во внутренних дрязгах, украинские власти вряд ли смогут пережить 2016 год. Как отмечают немецкие СМИ, киевские управленцы вряд ли смогут удержаться на своих местах, так как уже сейчас страна трещит по швам, и улучшений в этой ситуации не предвидится.

Немецкое издание уточняет, что влияние киевских олигархов набирает силу, и в развязавшейся неразберихе каждый тянет одеяло на себя. Так, принцип мирного урегулирования разногласий просуществовал всего год, прежде чем партия Юлии Тимошенко потребовала проведения новых выборов, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

А экс-президент Грузии «сорвиголова» Михаил Саакашвили, вероятно, постарается использовать собственную «антикоррупционную» кампанию для того, чтобы встать во главе правительства, пишет FAZ.

 »Многие граждане, которые протестовали на Майдане за реформирование страны, боятся, что всё может закончиться так же, как и после «оранжевой революции» 2004 года — страна так и погрязнет в гнилом болоте старой системы», — говорится в статье.

Читайте также: Медведчук — Экономика Украины откатилась на год назад

Дмитрий Майдан


1872

Новости партнеров