СМИ: Эрдоган вновь переступил черту недозволенного

СМИ: Эрдоган вновь переступил черту недозволенного

Вашингтон, 7 января.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз перешел черту, когда во время общения с журналистами сообщил о своей симпатии к стилю управления страной на манер гитлеровской Германии. Как пишет популярное американское издание, подобные слова неудивительно услышать от турецкого лидера, так как изначально он прославился  как авторитарный лидер, который склонен попирать права человека, верховенство закона и свободу слова.

В частности, американская газета сообщает, что с  момента прихода к власти, Эрдоган активно начал «подавлять СМИ, профсоюзы и других оппонентов».

«Союзники Турции, Америка и Европа, в постыдном бездействии наблюдали за жестокостью турецкой армии, наносившей авиаудары по курдским объектам на юго-востоке страны», — отмечает автор статьи The New York Times.

По его мнению, Эрдоган в силах положить конец этой войне и начать процесс интеграции курдов в турецкую политику, «но вместо этого он движется в обратном направлении, из-за чего все больше людей встают на радикальный путь, полагая, что насилие — это единственный способ добиться большей автономии».

Читайте также: Эрдоган равняется на гитлеровскую Германию — СМИ


2426

Новости партнеров