СМИ: Белый дом «запланировал» смену власти в Сирии на 2017 год

СМИ: Белый дом «запланировал» смену власти в Сирии на 2017 год

Вашингтон, 6 января.

Согласно предположениям советников президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, действующий глава Сирии Башар Асад и его «ближайшее окружение» будут отстранены от власти примерно в марте 2017 года. Такие выводы приводятся в документе, подготовленном Белым домом для внутреннего пользования на основе плана, одобренного ООН в декабре 2015 года. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на документ для чиновников, занимающихся сирийским кризисом.

Согласно этому документу, зарождение нового политического процесса в Сирии должно произойти в феврале 2016 года, а уже в марте естественным образом возникнет вероятность того, что правительство страны может быть распущено. Пришедшей ей на смену новой структуре, предстоит изложить программу реформ, выбрать временный законодательный орган и к концу года разработать вариант новой Конституции.

Как информирует издание, референдум по Конституции запланирован на начало следующего года. По прогнозам Соединенных Штатов, после отставки Башара Асада и его кабинета в марте 2017 года «у руля» страны будет находиться переходное правительство. Согласно прогнозам американцев, смена власти в Сирии должна завершиться в августе того же года, когда в Сирии пройдут следующие президентские и парламентские выборы.

Читайте также: Обама прослезился во время речи о продаже оружия в США


888

Новости партнеров