Обама прослезился во время речи о продаже оружия в США

Обама прослезился во время речи о продаже оружия в США

Вашингтон, 6 января.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама расчувствовался прямо на публике, говоря о том, что в США теперь будет сложнее покупать оружие, так как он ввел ограничения по его продаже.

Теперь, чтобы отпустить оружие в руки покупателю, его сначала тщательно проверят на вменяемость. Продавцы отныне будут интересоваться психическим здоровьем и историей правонарушений клиентов. Обама подчеркнул, что в результате преступлений с использованием огнестрельного оружия гибнет столько же американцев, сколько в авариях.

"Мы должны требовать от Конгресса защиты для своих граждан. Губернаторы, законодатели и продавцы оружия должны сделать наши общины более безопасными. Требуем большей ответственности от владельцев оружия, чтобы трагедии не повторялись", — доложил Обама о таком решении перед прессой и даже прослезился.

Между тем отметим, что Конгресс США данного решения Барака Обамы совсем не одобряет.

обама

Президент Соединенных Штатов Америки расчувствовался прямо на публике

Напомним, что это ни первый раз, когда президент США дает эмоциональную слабину на людях. Так, в конце декабря известная певица Арета Франклин во время традиционного концерта в Центре Кеннеди, чествующего вклад известных американцев в искусство, спела песню, от которой и появились слезы на глазах Обамы.

Читайте также: Бараку Обаме сообщили об угрозе терактов в трех крупных городах США


1186

Новости партнеров