«Нафтогаз» взял на работу экс-прокуроров США для разборок с Россией

«Нафтогаз» взял на работу экс-прокуроров США для разборок с Россией

Киев, 6 января.

Стало известно, что руководство «Нафтогаза» Украины 1 января этого года заключило соглашение с юридической компанией из Соединенных Штатов Америки, чтобы последние защищали права и интересы Незалежной. во время урегулирования споров, связанных с возвращением Крыма в состав РФ.

Компания носит название Covington & Burling LLP, а договор Украины с ней вышел в 1,25 миллионов долларов. При этом, в данном соглашении не оговаривается конкретный предмет спора с Россией, для разрешения которого собственно и были наняты американские юристы.

"Международная арбитражная группа широко признана за её ведущую инвестиционно-договорную практику, а её адвокаты регулярно представляют как инвесторов, так и государства", — цитирует Life News сообщение «Вестника государственных закупок».

В документе лишь указано, что разногласия связаны с потерей «Нафтогазом» имущества на территории российского полуострова. Подписи стороны поставили только после того, как Печерский суд по иску Генпрокуратуры наложил арест на буровые установки «Пётр Годованец» и «Независимость». Отмечается, что Украина их лишилась вместе с Крымом. А самое интересное то, что украинская власть почти два года не прилагала абсолютно никаких усилий для их возвращения.

Между тем подчеркнем, что до 2009 года старшим партнером Covington & Burling LLP был бывший генпрокурор США Эрик Холдер, а сама компания раньше представляла интересы заключенных в Гуантанамо.

Читайте также: «Нафтогаз» отрицает факт поставки газа РФ в замерзающий Геническ


1766

Новости партнеров