Россия призвала сохранять выдержку после испытаний ядерного оружия в КНДР

Россия призвала сохранять выдержку после испытаний ядерного оружия в КНДР

Москва, 6 декабря.

Министерство иностранных дел Российской Федерации обратилось ко всем заинтересованным сторонам проявить максимальную выдержку по отношению испытания ядерного оружия в Северной Корее, чтобы не накалять еще больше и без того напряженную обстановку в Северо-Восточной Азии.

"В этой ситуации призываем сохранять максимальную выдержку и не совершать действий, способных вызвать неконтролируемое нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии", — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Также она подтвердила желание РФ дипломатического урегулирования проблем Корейского полуострова в рамках шестистороннего переговорного процесса и скорейшего диалога, с помощью которого будет сформирована надежная система мира и безопасности в регионе.

Напомним, с утра южнокорейские СМИ заявили о том, что в районе ядерного полигона Пхунгери провинции Янгандо в Северной Корее произошло искусственно вызванное землетрясение, магнитудой 4,2 балла. Позже правительство КНДР заявило об успешном испытании водородной бомбы, сообщив об этом в эфире местного центрального телевидения.

Читайте также: А был ли взрыв? Реальность или выдумка Ким Чен Ына о ядерных испытаниях


1554

Новости партнеров