Порошенко подписал закон, позволяющий раскрывать банковскую тайну

Порошенко подписал закон, позволяющий раскрывать банковскую тайну

Киев, 6 января.

Глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон, который по запросу Министерства финансов позволяет раскрывать банковскую тайну для проверки данных, предоставленных гражданами при оформлении ими социальных выплат. Об этом говорится на странице законопроекта № 3628, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Согласно закону, Министерство финансов может использовать персональные данные об открытых на их имя счетах, операциях и остатке на них по письменному запросу с целью проверки достоверности информации, поданной физическими лицами для получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, заработных плат и других выплат, которые осуществляются за счет государственного бюджета. Если начисления социальных выплат производятся на семью или домохозяйство, то информация предоставляется по каждому из членов семьи или домохозяйства.

В соответствии с данным законом, в период с 1 января до 31 декабря 2016 года, максимальная сумма пенсии с учетом различных надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат к пенсии, кроме доплаты к надбавкам отдельным категориям лиц, имеющим особые заслуги перед Родиной, не может превышать 10 тысяч 740 гривен.

Читайте также: Какие украинские законы вступили в силу с 1 января

Ольга Бузыка


1586

Новости партнеров