Плотницкий принял решение отпустить вcех пленных украинских силовиков

Плотницкий принял решение отпустить вcех пленных украинских силовиков

Луганск, 6 января.

В честь православного праздника Рождества, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий распорядился отпустить всех украинских военнопленных, которые в данный момент находятся на территории ЛНР.

Об этом говорится в тексте официального праздничного обращения Плотницкого на сайте Луганского информационного агентства. При этом о конкретно числе пленных, об освобождении которых принято решение, в сообщении не уточняется.

"Именно накануне и в честь Рождества Христова я дал указание: отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории ЛНР", — обратился Плотницкий к своим землякам, а также непосредственно к украинским властям.

Между тем глава ЛНР поздравил всех с Рождеством и не забыл напомнить, что этот праздник напоминает о духовных маяках, "которые на протяжении многих веков объединяют народ и помогают преодолевать самые тяжкие испытания. Он убежден, что именно этот праздник пробуждает в людях лучшие чувства и вдохновляет на добрые дела.

"Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ. Мы готовы решить все разногласия за столом переговоров, без пролития крови, без материнских и детских слез", — сказано в обращении.

Читайте также: СБУ известно о точном местоположении 57 пленников ополченцев ДНР


1388

Новости партнеров