Юмористический дуэт «Кролики» пал в немилость украинских националистов

Юмористический дуэт «Кролики» пал в немилость украинских националистов

Львовская область, 5 января.

На Украине продолжают отменять концерты артистов, которые не угодны действующему украинскому правительству. На этот раз под запрет попал концерт знаменитого юмористического дуэта Владимира Данильца и Владимира Моисеенко, более известных как «Кролики».

Так, после призывов местных активистов афиши, анонсирующие выступление украинского дуэта были сняты, а концерт, запланированный на 4 января в городе Трускавец Львовской области — отменен.

Как сообщает издание ZiK, причиной отмена концерта стали видео, на одном из которых артисты выражают свое мнение относительно украинского языка, который в последнее время стал непонятен и насыщен суржиком.

Также свидомых активистов возмутило совместное выступление дуэта с другой эстрадной певицей, родом из Киева, Натальей Королёвой, на новогоднем «голубом огоньке» в Москве. Артисты исполнили песню о том, как на сегодняшний день трудно попасть из Москвы в Одессу после отмены авиарейсов.

Стоит отметить, что ранее украинский МИД запретил выступать на Украине таким артистам: Елена ВаенгаЮрию Лозе, а группе «Иванушки International», Иосифу Кобзону, Надеждае Бабкиной, Григорию Лепсу и многим другим любимцам украинской публики.

Более того, под немилость украинских спецслусжб попали и зарубежные артисты. Так, Служба безопасности Украины запретила вокалисту популярной американской группы Limp Bizkit Фреду Дерсту посещать Украину в течении пяти лет.

Дмитрий Майдан


13765

Новости партнеров