Британские актеры, снимающиеся в сериале «Война и мир», не осилили книгу

Британские актеры, снимающиеся в сериале «Война и мир», не осилили книгу

Лондон, 5 января.

Многие британские актеры, которые играют в сериале BBC «Война и мир», не смогли осилить произведение Льва Толстого.

Журналисты The Daily Telegraph решили выяснить, кто из актеров прочитал классический роман. Выяснилось, что никто из актеров и даже сценарист не читали книгу до начала проекта.

Известный своим объёмом и количеством персонажей роман Толстого требует от читателя времени и концентрации. Прославленный сценарист Эндрю Дэвис сообщил The Daily Telegraph, что до начала работы над телесериалом он не притрагивался к «Войне и миру».

Лили Джеймс, которая получила роль Наташи Ростовой, начала читать книгу только после того, как узнала о роли. Но девушка признается, что роман ее захватил.

«Такая захватывающая книга! Я читала её между дублями на съемках «Аббатства Даунтон», — признаётся Джеймс.

Грета Скакки, которой досталась роль графини Ростовой, призналась, что никогда не осмеливалась прочитать роман полностью. Джеймс Нортон, получивший роль князя Болконского, сообщил, что носил том «Войны и мира» с собой на съёмках драмы «Счастливая долина», но в перерывах между дублями ему удалось прочитать около десяти страниц. Однако после он все-таки смог прочитать роман.

«Блестяще! Я полюбил эту книгу. Теперь я один из немногих снобов, которые могут похвастаться, что читали её», — заявил актер.

Возможно, глубокое прочтение книги и хорошая актерская работа, запечатлённая в сериале, подтолкнут новое поколение к прочтению романа-эпопеи и пониманию смыслов, заложенных классиком.

Читайте также: Facebook посчитал главный символ Копенгагена «слишком обнаженным»


784

Новости партнеров