Прокуратура выявила многочисленные случаи пьянства военных на службе

Прокуратура выявила многочисленные случаи пьянства военных на службе

Киев, 5 января.

Недавняя проверка прокуратуры Украины выявила множественные факты употребления алкоголя во время выполнения военными своих служебных обязанностей. Такой информацией поделились в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Уточняется, что проверка в военных частях проводилась в период с 1 по 3 января 2016 года. Главной целью мероприятий было предупреждения чрезвычайных происшествий в праздничные и выходные дни.

По итогам проверочных мероприятие работниками прокуратуры было составлено порядка 10 протоколов об употреблении алкоголя, а также один – за нарушение правил несения пограничной службы.

Как рассказывают в прокуратуре, наиболее вопиющий случай произошёл в одном из военных комиссариатов Сумской области. Там, дежурный офицер, нёсший службу с боевым оружием был застигнут в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Впрочем, проблема пьянства актуальна на Украине не только среди военных, но и в рядах сотрудников Национальной полиции. Совсем недавно в Ужнгороде был пойман за рулём пьяный сержант полиции.

Читайте также: В Мукачево полицейский патруль задержал пьяного майора полиции за рулем


1390

Новости партнеров