МИЛА КАЛЬМИУС: Бунтующие фермеры из Херсона вооружаются и едут в Киев

МИЛА КАЛЬМИУС: Бунтующие фермеры из Херсона вооружаются и едут в Киев

На фоне борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство" мировое сообщество, по мнению украинских радикал-националистов, забыло о "свободной и независимой" Украине, а также о проблемах, которые существуют в нашей стране. И решили они, что нужно как-то ситуацию исправлять.  Ничего лучшего националисты не придумали, как устроить энергетическую и торговую блокаду полуострова Крым, решив, что тем самым вернут курорт в состав Украины. Однако, не подумали "стратеги", чем обернется данная затея для самих украинцев.

Так, не для никого не секрет, что подорвав электроопоры, которые снабжают не только российский полуостров, но и Херсонскую область, молодчики лишили света, как крымчан, так и жителей южного региона Украины. Но беда не только в этом ...

Читайте также: Эксперт: Киев обрек своих аграриев на нищету

Украинским СМИ пока удается сдерживать информацию, что в Херсонской области взбунтовались фермеры, которых "крымоблокаторы" фактически лишили рынка сбыта своего сельско-хозяйского угодья. Мало того, доведенные до отчаяния люди блокируют дороги на Киев и вооружаются. Аграрии в полной боевой готовности готовы идти на Киев!!!

По словам моих близких родственников, которые имеют непосредственное отношение к "бунтующим" фермерам, последней каплей терпения стал новый Налоговый кодекс, принятый украинскими парламентариями.

Мне, как человеку далёкому от экономики и сельского хозяйства просто стало интересно, что же это за нововведение в Налоговом кодексе Украины такое. И вот, что я выяснила: спецрежим обложения НДС предприятий агропромышленного комплекса действовал с 1998 года и позволял аграриям не уплачивать этот налог в бюджет. Так, если раньше аграрии не платили никаких налогов, то теперь фермерам придется платить от 15% до 85% налога!!! Всё зависит от отрасли, в которой работают аграрии.

Протестующие аграрии перекрыли магистраль сразу в трех областях страны

Протестующие аграрии перекрыли магистраль сразу в трех областях страны

Таким образом, что мы имеем? На сегодняшний день людей не только лишили рынка сбыта своего товара, но теперь обложили удручающими налогами, которые просто затягивают петлю на шее фермеров. Примечательно то, что введение данного налога инициировал Международный валютный фонд, выдвигающий всё новые и новые условия для кредитования украинского государства.

Вот лично мне интересно, неужели люди действительно думают, что перекрытием дорог и угрозами в адрес украинских парламентариев чего-то добьются? Неужели требуя защиты от президента Украины Петра Порошенко аграрии надеются, что их мольбы будут услышаны? Ах да, забыла сказать, вся суть действий фермеров Херсонской области направлена на то, чтобы Порошенко ветировал данный налог. Вряд ли украинский глава вообще обратит на данную акцию протеста свое внимание. Я бы посоветовала аграриям написать петицию, так шансы хоть на какой-то результат значительно возрастут!

Читайте также: Акция протеста продолжается: аграрии перекрыли ещё одну трассу

Но вот, что интересно, я зашла на сайт Порошенко и таки обнаружила совершенно разные петиции. Одна с требованием лишить все налоговые льготы, в том числе и в аграрном секторе. Правда набрала она всего восемь подписей из 25 тысяч. А вторая петиция требует внести изменения в Закон 3688, который ведет практически к уничтожению агросектора Украины.

"Поскольку отмена спецрежима уплаты НДС критически увеличивает расходы аграриев для ведения бизнеса, с учетом значительного подорожания материалов и проводятся на пределе возможностей", - говорится в тексте петиции, набравшая ненамного больше подписей, всего 21 из положенных 25 тысяч.

Всё это я к чему? На Украине идет гражданская война, экономика в упадке, страна на грани дефолта, а по сути банкрот, однако большая часть украинцев продолжает верить в светлое будущее нашей страны и политикам, которые разворовывают и распродают богатую украинскую землю и культуру! Что не может не удручать...

Два года прошло со времени кровавого переворота, а плоды так называемой революции достоинства Украина будет пожинать еще долгие десятилетия, если не века! Когда начинался геноцид в Донбассе, мало кто противостоял этому, однако, когда "беда" начала заходить в каждую область, украинцы хоть чуточку начали задумываться о последствиях своего выбора, сделанного пару лет назад!

Мила Кальмиус


9934

Новости партнеров